Le week-end est fini et s'en va avec j'espère les orages de ce dimanche!
En ce dimanche pluvieux deux anniversaires ont été fêté, et ma fameuse mouse au chocolat au format XXL a fait fureur! Et mes yaourts à 0% vont revenir sur le devant de la table rapido!!
J'avoue très franchement que j'en ai un peu marre de faire attention et d'essayer de perdre ces derniers satanés kilos de ma dernère grossesse, et que j'ai des envies gourmandes!!!! Surtout en farfouillant sur la blogosphère culinaire où je salive d'avance des futurs recettes que je vais pouvoir concoctées!!
Enfin bref! Pour ce début de semaine je poste une recette toute simple mais qui a néanmoins un sacré succés, surtout lorsque l'on rajoute une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ou mieux de l'eau de rose... Hummm!
Version pour les non allergique:
- 3 œufs
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 150g d’huile
- 1 sachet de levure
Version pour allergique:
- 3 oeufs
- 120g farine de riz
- 2 c. à soupe de maïzéna
- 150g d'huile
- 1 sachet de poudre levante
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les œufs avec le sucre
- Ajouter la farine, la levure et l’huile.
- Bien mélanger
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
- Cuire pendant environ 40 minutes
- La lame du couteau doit sortir sèche
- Et c’est tout !
C'est une recette très facile et qui me fait retomber en enfance... Ma deuxième pépétte qui n'est pas très gâteaux, adore celui-ci, donc je lui en fait de temps en temps. Je le concocte également pour les ventes de gâteaux des écoles, il n'en reste jamais un seul bout!
C'est la recette facile et économique par excellence!
Une dernière petite photo??