FAN "invétérée" de pâtes sous toutes les formes, je ne me lasse pas de les agrémenter différemment au grès de saisons...
Voici donc une version parfumée, croquante et légèrement acidulée, bref des pâtes aux couleurs de l'été et de l'Italie qui enverront au diable les calories tant elles raviront vos papilles (je sais ça rime !!! vive les poêmes gourmands...)
Bon appétit !
Ingrédients :
600 g pâtes au choix
50 g de cornichons
4 Oignons nouveaux
4 Courgettes
25 Tomates cerises
25 cl de Crème liquide entière
6 pincées de Sel fin
10 cl d’Huile d'olive
100 g de Parmesan
Sauce au pesto :
1/2 botte de basilic
50 g de pignons de pin
5 cl Huile d’olive
1 Gousse d'ail
30 g de parmesan râpé
Préparation :
Cuire les penne dans l'eau bouillante salée .
Hacher ensemble les feuilles de basilic, les pignons de pin et l'ail jusqu'à obtenir une pâte
homogène. Ajouter ensuite un trait d'huile d'olive.
Couper les
courgettes en petits dés).
Couper les cornichons en petits dés et les tomates en 4.
Hacher finement les oignons nouveaux.
Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive puis faire revenir les oignons et les courgettes pedant quelques minutes.
Lorsque les courgettes commencent à s'attendrir (elle doivent rester croquantes ), ajouter les pâtes pour finir leur cuisson. Mettre les cornichons et le pistou et le parmesan râpé.
Après quelques minutes, baisser le feu puis ajouter la crème.
Faire cuire jusqu’à ébullition, puis rectifier l'assaisonnement, éteindre le feu et ajouter les tomates.
Mélanger le tout, puis servir en ajoutant quelques copeaux de parmesan pour
finir.