Mardi 8/06/2010
Une petite salade colorée qui vous apportera du soleil dans votre assiette !
SALADE JAUNE ET VERTE
Préparation : 10 mn – Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes
4 poignées de salade
8 fonds d’artichauts (en conserve ou surgelés)
1 boite de maïs moyenne
4 œufs
Huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre
. Si vos fonds d’artichauts sont surgelés, les faire cuire selon les indications du paquet, les laisser refroidir et les couper en morceaux.
. Sinon, les égoutter et les couper en morceaux.
. Faire une vinaigrette dans un saladier et y ajouter la salade, les fonds d’artichauts et le maïs.
. Mélangez le tout.
. Faire cuire les œufs mollets (5 mn dans l’eau bouillante salée et vinaigrée), les passer sous l’eau froide et les écaler.
. Répartir la salade dans quatre assiettes et ajouter les œufs coupés en deux, encore tièdes.
. Servir sans attendre.
A noter: J’ai divisé les ingrédients en 2 et j’ai mis 2 œufs mollets par
personne !
Bon appétit et à demain