Préparation : 20 mn
Pour 4 personnes
4 tranches de pain de campagne
200 g de parmesan
8 belles sardines
8 fines tranches de jambon de parme
2 têtes d’ail
2 tomates
½ botte de persil plat
25 cl d’huile d’olive
½ botte de basilic frais
Sel poivre
Réalisation :
Détailler chaque tranche de pain en 3
Les toaster et les frotter à l’ail pour les imprégner
Les arroser d’un filet d’huile d’olive
Lever les filets des sardines
Les faire mariner avec les 12 tomates détaillées en dés, 10 cl d’huile d’olive, sel et poivre
Disposer délicatement les filets de sardine sur une tranche de pain aillé, recouverte d’une tranche de jambon
Ajouter une deuxième tranche de jambon et de fins copeaux de parmesan
Dresser dans les assiettes de service
Décorer de persil plat et de feuilles de basilic
Le saviez vous ?
une brushetta prononcer "brusketa" est un hors d'oeuvre (antipasto) d'origine italienne