Macarons chocolat noir et carambar

Par Nadège Macaron

recette des coques :

100 gr de sucre glace

100 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amandes

3 c à café de chocolat en poudre

25 ml d'eau

2 blancs d'oeufs

Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et mélanger.
Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires dans votre préparation pour agayer vos macarons.
Former les macarons, à la poche à douille ou avec une cueillère à café.

Enfourner environ 12 minutes à 150°C
Laisser refroidir les coques avant de les décoller

Ganache chocolat/carambar :

50 gr de crème liquide

100 gr de chocolat noir

3 carambars

Faire fondre les carambar dans la crème, puis ajoutez le chocolat pour le faire fondre à son tour, remuez pour facilité la fonte et obtenir une ganache homogène.

Laissez refroidir puis garnissez vos coques.

Se conserve au frigo dans une boite hermétique.

J'ai légèrement modifié le visuel du blog afin de pouvoir vous mettre de plus grandes photos...ça vous plait ?