recette des coques :
100 gr de sucre glace
100 gr de sucre semoule
100 gr de poudre d'amandes
3 c à café de chocolat en poudre
25 ml d'eau
2 blancs d'oeufs
Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et mélanger.
Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires dans votre préparation pour agayer vos macarons.
Former les macarons, à la poche à douille ou avec une cueillère à café.
Enfourner environ 12 minutes à 150°C
Laisser refroidir les coques avant de les décoller
Ganache chocolat/carambar :
50 gr de crème liquide
100 gr de chocolat noir
3 carambars
Faire fondre les carambar dans la crème, puis ajoutez le chocolat pour le faire fondre à son tour, remuez pour facilité la fonte et obtenir une ganache homogène.
Laissez refroidir puis garnissez vos coques.
Se conserve au frigo dans une boite hermétique.
J'ai légèrement modifié le visuel du blog afin de pouvoir vous mettre de plus grandes photos...ça vous plait ?