J'avais repérée cette recette il y a un moment chez DDcuisine, qui disait que ce fondant était pour elle définitivement le meilleur. J'ai donc voulu le tester car nous avons des goûts très similaires, et je ne peux que confirmer ses propos ! En plus, il ne contient pas de beurre et est assez raisonnale par rapport à d'autres recettes de fondants. J'ai voulu y incorporer des framboises fraiches, quia pportent une petite touche d'acidité bien agréable !
200 g de chocolat
20 cl de crème
120 g de sucre roux
80 g de poudre d'amandes
20 g de farine
3 oeufs
100 g de framboises
Faire fondre le chocolat.
Fouetter les jaunes et le sucre, y ajouter le chocolat fondu.
Ajouter ensuite la crème, mélanger.
Puis la poudre d'amandes et la farine.
Monter els blancs en neige avec une pincée de sel et les incoporer délicatement.
Verser dans un moule rond de 20 cm de diamètre (j'ai pris mon cercle à pâtisserie)
Ajouter les framboises une à une.
Enfourner 35 à 40 min à 170 °C.