Magazine Cuisine

Le meilleur fondant au chocolat, truffé de framboises

Par Sophie21

J'avais repérée cette recette il y a un moment chez DDcuisine, qui disait que ce fondant était pour elle définitivement le meilleur. J'ai donc voulu le tester car nous avons des goûts très similaires, et je ne peux que confirmer ses propos ! En plus, il ne contient pas de beurre et est assez raisonnale par rapport à d'autres recettes de fondants. J'ai voulu y incorporer des framboises fraiches, quia pportent une petite touche d'acidité bien agréable !

fondant-chocolat-framboises-entier-060610.jpg

fondant-chocolat-framboises--2--060610.jpg

200 g de chocolat

20 cl de crème

120 g de sucre roux

80 g de poudre d'amandes

20 g de farine

3 oeufs

100 g de framboises

Faire fondre le chocolat.

Fouetter les jaunes et le sucre, y ajouter le chocolat fondu.

Ajouter ensuite la crème, mélanger.

Puis la poudre d'amandes et la farine.

Monter els blancs en neige avec une pincée de sel et les incoporer délicatement.

Verser dans un moule rond de 20 cm de diamètre (j'ai pris mon cercle à pâtisserie)

Ajouter les framboises une à une.

Enfourner 35 à 40 min à 170 °C.

fondant-chocolat-framboises-060610.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines