Pour environ 25 pièces :
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 25 g de sucre roux
- 30 cl de lait
- 70 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petite pincée de sel
Faire fondre le beurre.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre deux œufs entiers avec 25 g de sucre roux.
Ajouter le sachet de sucre vanillé, le sel et le lait. Bien mélanger.
Incorporer progressivement la farine et la levure. Puis le beurre fondu en une seule fois. Bien remuer.
Filmer et placer au réfrigérateur pour au moins 1h30. Mais vous pouvez aussi préparer la pâte la veille !
Pour la cuisson, utiliser une poêle chaude légèrement huilée ou une poêle très anti-adhésive et faire cuire les pancakes comme de petites crêpes, pour qu’ils soient dorés de chaque côté.
Une idée pour un petit-déjeuner ou un goûter qui changent, à déguster nappés de confiture, de pâte à tartiner ou de sirop d’érable ou tout simplement nature !
NB : vous pouvez aussi rajouter un peu de rhum dans la pâte ou bien de la fleur d’oranger.