Brioche légère à la MAP

Par Lulubelle

J'aime beaucoup préparer cette brioche qui est très moelleuse tout en étant légère. La recette est extraite du livre de recette pour machines à pain de Rebecca Pugnale. Elle est idéale pour le petit déjeuner ou pour emporter en pique-nique!

 

Ingrédients:

300ml de lait

4 jaunes d'oeufs

1,5 cuillère à café de sel

50g de sucre

90g de beurre à température ambiante

500g de farine

2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée ou 1 sachet de "Briochin"

Préparation:

- Casser les jaunes d'oeufs dans un verre mesureur et compléter avec le lait jusqu'à 300ml.

- Placer tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sélectionner le programme choisi. 

Sortir la brioche à la fin du programme et la laisser refroidir sur une grille.

  Et quelques photos de notre ballade à l'abbaye d'Auberive

en Haute-Marne (52).....