Magazine Cuisine

Brioche légère à la MAP

Par Lulubelle

2010-05-25 mariusardtime2

J'aime beaucoup préparer cette brioche qui est très moelleuse tout en étant légère. La recette est extraite du livre de recette pour machines à pain de Rebecca Pugnale. Elle est idéale pour le petit déjeuner ou pour emporter en pique-nique!

 

2010-05-25 mariusardtime1

Ingrédients:

300ml de lait

4 jaunes d'oeufs

1,5 cuillère à café de sel

50g de sucre

90g de beurre à température ambiante

500g de farine

2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée ou 1 sachet de "Briochin"

Préparation:

- Casser les jaunes d'oeufs dans un verre mesureur et compléter avec le lait jusqu'à 300ml.

- Placer tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sélectionner le programme choisi. 

Sortir la brioche à la fin du programme et la laisser refroidir sur une grille.

2010-05-25 mariusardtime

  Et quelques photos de notre ballade à l'abbaye d'Auberive

en Haute-Marne (52).....

2010-05-30 auberive1

2010-05-30 auberive

button10565613.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines