Après avoir fait une délicieuse glace maison, dont je vous dévoilerais la recette bientôt, il me restait 3 blancs d'oeufs...
Et j'avais envie d'une petite douceur pour accompagner mon thé parfumé acheté à "La boite à thés" de Pornic.
(D'ailleurs aux personnes qui ne connaissent pas cet endroit et qui n'habitent pas très loin, c'est une vrai caverne d'Ali Baba pour amateurs de thé cette petite boutique...)
Donc pour accompagner ce délicieux thé nommé "mélange vénitien", j'ai fait cette recette simplissime de financiers, qui vous prend une toute petite demi-heure entre la préparation et la cuisson.
Pour 6 financiers, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Speedy Chef
- Le Moule à tartelettes en silicone
- La spatule fine en silicone
Ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs
- 100 ml (100 g) de sucre roux
- 100 ml (50 g) de farine
- 150 ml (75 g) d'amande en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 5 ml d'extrait d'amandes amères
Préparation:
- Préchauffer le four à 160° th.5/6.
- Dans le Speedy Chef, verser le sucre et les blancs d'oeufs et tourner jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, l'extrait d'amandes amères. Tourner quelques instants et ajouter le beurre fondu.
- Verser la pâte dans le moule à tartelettes humidifié et posé sur la grille froide du four en s'aidant de la spatule en silicone fine.
- Faire cuire 20 min à 160° th.5/6.
- Démouler les financiers tièdes.