Magazine Cuisine

Brioche au thermomix

Par Charmela

      cuisine 2010 012-copie-2

cuisine 2010 015

Il fallait bien que je teste une viennoiserie dans le thermomix et je suis conquise.

Je garde toute de meme ma machine à pain, qui travaille très bien et très souvent ;)

600 g de farine 
1 oeuf entier 
2 sachets de levure de boulanger 
75 g de sucre 
280 g de lait 
1 pincée de sel 
75 g de beurre 
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger


Dans le bol mettre le lait et les 2 sachets de levure. 2mn30 à 37° vitesse 1.

Puis mettre tous les autres ingrédients dans le bol en mettant le sel en dernier pour qu'il ne soit pas en contact avec la levure puis 2 mn fonction épi. 

Sortir la pate du bol et laisser lever dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 1h.

Abaisser la pate et lui donner la forme que vous désirez. Laisser pousser encore 1h. Dorer la brioche soit avec un jaune d'oeuf, soit avec du lait sucré.

Cuire 25mn à 180°

cuisine 2010 016-copie-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine