Quiche aux asperges vertes et au morbier

Par Flo Bretzel @flobretzel
La météo des dernières semaines était tellement déprimante et redondante : pluie, pluie, froid, aglagla. J’étais à deux doigts de ressortir l’appareil à raclette. Et puis, comme par magie, le soleil a chassé la pluie. La raclette s’est finalement transformée en quiche salade.
Meine Damen und Herren, sous vos applaudissements, la vedette du Tarty show cette semaine : Tarte salée aux asperges vertes et au morbier. Let the sunshine, let the sunshine in, the sunshine in…Viel Spaβ !
1 pâte brisée maison
1 botte d’asperges vertes
100 g de morbier
3 œufs
10 cl de lait
20 cl de crème fraiche
100 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade
Préchauffez le four therm.7 (210°). Lavez les asperges et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Réservez les pointes et coupez les tiges en morceaux de 2 cm environs. Détaillez le morbier en cubes. Préparez une pâte brisée. Etalez-la dans un moule beurré et fariné. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Disposez sur la pâte les morceaux d’asperges et de morbier. Mélangez dans un bol les œufs, le lait, la crème fraiche et le gruyère râpé. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Versez la préparation sur les morceaux d'asperges et de morbier. Disposez les pointes d’asperges au centre et mettez au four pour 30 minutes.
Mon grain de sel
Et n’oubliez pas que vous pouvez encore participer au concours “Du Café, de la Crème…et un Bretzel”.
Mémo en V.O. : météo – der Wetterbericht

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