Granité à la fraise et son chausson pomme-chocolat...

Par Brioche

Mardi midi petit repas entre filles avec mes pépéttes et une amie, il ne me faut pas plus de bonnes raisons pour concocter un bon petit repas, qui se termina sur une note fraîche et sucré! Un vrai régal!!

Granité à la fraise 

 

¤ Salade de fraise :

- Fraises

- Jus d’orange

- Sucre roux

- Couper les fraises en quartier 

- Ajouter du jus d’orange et du sucre roux selon vos goûts. 

- Bien mélanger, laisser macérer une nuit 

- Le lendemain Mixer le tout en coulis. 

- Verser le coulis dans un tuperwear plat mettre au congélateur. 

- A l’aide d’une fourchette remuer du bout des dents le granité toutes les demi-heure. 

- « Gratter » avant de servir. 

- Si le granité fait bloc vous pouvez le passer rapidement au mixer (pulse) juste avant de servir.

Mini chaussons aux pommes (petite dédicace à ma maman qui m'a appellé lors de leurs confections et qui voulait que je lui en fasse passer un par le fil du téléphone!)

 

- 1 pâte feuilletée

- Un peu de compote de pomme

- Carreaux de chocolat noir

- Cannelle

- Dorure (jaune d’œuf + eau)

- A l’aide d’un emporte pièce découper des ronds de pâte feuilletée

- Déposer sur une moitié de la compote de pomme (pas trop gare aux débordements !) 

- Saupoudrer de cannelle 

- Rajouter Un carreau de chocolat noir (attention selon la taille de votre chausson vous devrez couper votre carreau de chocolat en deux) 

- Badigeonner le contour des chaussons de dorure avant de les fermer 

- Souder les bords avec une fourchette 

- Enfourner à 180°C 

- Cuire une quinzaine de minutes surveiller la cuisson

Pour ma part je n'ai pas trop sucré mes fraises, le granité était très frais à peine sucré et on sentait bien le bon gout des fraises, accompagné avec le chausson plus sucré et tout juste sorti du four c'était un vrai régal!!!