Dès de poulet aux épices et lait coco

Par Taous

J'espère que vous avez tous chez vous des graines de moutarde et de coriandre hein ? parce que vous en aurez besoin pour la recette
Une crème typiquement normande, une touche orientale, une autre asiatique et indienne. C'est simple, on voyage facilement avec cette petite recette sans façon !
Facile et rapide comme d'habitude et j'ajouterais même comme à l'accoutumée, une petite marinade pour la viande !


Alors si l'envie prend de refaire cette petite recette, il vous faudra :
Pour la marinade :

25 cl de crème fraîche de votre choix épaisse ou légère ça n'a aucune importance
1 c à c de graines de moutarde
1 c à c de graines de cumin
1 c à c de graines de coriandre
1 c à c de curcuma ou du curry à défaut
2 cm de gingembre (pas plus sinon son parfum absorbera celui des épices)
2 gousses d'ail

Et pour le reste, il faut :

Des escalopes de poulet
25 cl de lait de coco
sel et poivre
250 gr de petits pois
du riz basmati ou autre
2 échalotes
Coupez d'abord la viande en dès et la disposez dans un saladier.
Faites cuire à part les petits pois.

Dans une petite poêle, faites torréfier les épices (les graines de cumin, de coriandre et la moutarde en grain) sauf le curcuma pendant 2 min à feu doux, le temps que les graines commencent à exhaler leurs parfums et que vous les entendez crépiter ! Faites attention à ne pas les carboniser ça aura un goût infect ! hors du feu, ajoutez le curcuma pdt que la poêle est encore chaude ! Si vous remettez sur le feu, ça brûlera !
Utilisez un mortier comme moi ou un petit mixeur pour réduire ces épices en poudre.
Une fois réduites en poudre, saupoudrez les dès de viande avec ensuite ajoutez la crème, le gingembre râpé et l'ail pilé. Réservez pendant la cuisson du riz.
Répartissez les petits pois en 2 en mélangeant une partie au riz et l'autre, elle est à mettre ds la sauce.
Dans un fait-tout ou un wok; faites revenir les échalotes ds un peu d'huile quand elles sont translucides, incorporez alors la viande et sa marinade. Faites bien dorer la viande et ajoutez alors le lait de coco. Salez et poivrez. Cuisson 10 à 15 min. 5 min avant d'éteindre, ajoutez les petits pois.
Servir aussitôt avec le riz basmati aux petits pois.



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