Parce que j'aime le mélange des genres... je vous propose aujourd'hui des brochettes à la mode orientale avec une purée aux notes italiennes.
Pour les keftas:
- 2 filets de poulet
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- Chapelure
- 4 feuilles de brick
- 1 cas de miel
- Des pics à brochettes
Pour la purée
- 5 pommes de terre
- 2 poivrons rouge
- Sel, poivre, paprika
Préparation des keftas:
1) Mixer le poulet, ajouter l'oeuf, le miel, du sel, du poivre et un peu de chapelure.
2) Former de petits boudins de pâtes et les piquer sur les pics à brochettes
3) Couper les feuilles de brick en 4. Emballer la brochette dans un morceau de brick.
4) Enfourner 30 minutes à 180°C
Préparation de la purée:
1) Eplucher et couper les pommes de terre et les poivrons en morceaux. Mettre cuire le tout dans une casserole remplie d'eau salée.
2) Egoutter, écraser au presse purée, assaisonner de poivre et de paprika ( si besoin ajouter un peu de crème mais la purée était assez liquide)
J'ai servi les brochettes de ketfas avec la purée aromatisée et un peu de sauce barbecue.
Bonne semaine