Moussaka

Par Kokille

Voici ma recette de la Moussaka !Pour la viande, on peut choisir le traditionnel mouton, mais aussi du bœuf. En fait cette recette peut s'adapter de plusieurs façons, suivant les goûts !

Ingrédients :
  • 1 aubergine
  • Environ 100g de viande de boeuf/mouton... mixée finement, cuite
  • Oignon
  • 120g de coulis de tomate
  • 25cl de lait
  • Maïzena, sel, poivre, huile d'olive
  • Chapelure ou gruyère râpé

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Laver l'aubergine et la couper en lamelles fines (dans le sens horizontal). Disposer ces tranches d'aubergines sur une plaque huilée puis les faire cuire au four, en les retournant à mi-cuisson.Faire une sauce béchamel moyennement liquide avec le lait et la maïzena. Saler, poivrer.En parallèle, dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Y mettre la viande mixée finement, puis le coulis de tomate. Mélanger le tout. Dans un plat à gratin individuel, mettre un peu de sauce béchamel au fond. Disposer une tranche d'aubergine; un peu de mélange viande/tomate; une couche de béchamel; et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une fine couche de béchamel.Sur le dessus, saupoudrer d'un peu de chapelure ou de gruyère râpé, comme vous préférez ! Enfourner le tout environ 20 minutes au milieu du four à 200°C, et finir par un petit passage sous le grill.
 Bon appétit !