Salade de boulghour, radis, graines germées et sauce au chèvre

Par Coralie

Voici une salade de boulghour craquante et rafraichissante ! Traditionnellement utilisé dans le taboulé libanais, le boulghour peut agrémenter toutes vos salades. Son petit goût de noisette fait de lui et de sa cousine la semoule de blé, une céréale passe partout, largement appréciée. Dans cette salade, je l’ai accompagné d’ingrédients forts en goût (chèvre, ciboulette), voire piquants (radis, graines germées de poireaux) pour un plat frais mais relevé!

Ingrédients :

Pour 2 personnes
80g de boulghour gros
1 poignée de radis roses
1 poignée de graines germées de poireaux
1 carotte
4 CS de crème légère
50g de fromage de chèvre frais
1 CS de ciboulette ciselée

Recette :

- Cuire le boulghour selon les indications du paquet. Le rincer à l’eau froide et l’égoutter. Réserver.
- Laver les radis et les carottes. Couper les radis en rondelles et la carotte en petits cubes.
- Dans un bol, écraser le fromage de chèvre et le mélanger à la crème. Ajouter la ciboulette, poivrer et mélanger.
- Mélanger tous les ingrédients, ajouter les graines germées. Servir frais.

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