Cupcake Flower Intense Vanille Chocolat

Par Cupcakista

Je me suis bien amusée avec ma poche à douille pour celui-ci. Je voulais crée un cupcake intense en goût avec un côté féminin et romantique. Qu'est-ce que vous en pensez?


Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
50g de sucre extra fin
2 oeufs
50g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 belle pincée de sel
2 cuillères à café de vanille
150g de chocolat noir corsé fondu
1 pot de yaourt entier

 Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et le chocolat fondu.
  4. Remplissez les caissettes à moitié et mettez une cuillère de Lemon Curd dans chacune.
  5. Remplissez les caissettes à 3/4 avec la pâte qui reste.
  6. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Pour le glaçage:
Sucre glace, beurre, fromage à tartiner, vanille et un peu de colorant alimentaire rouge (j'utilise lec colorants naturels, celui -ci étant à la base de betterave).

Pour la décoration:
Pavot et perles en sucre rose