Les blettes du dernier panier ont disparues très rapidement dans un “ "strudel” " fait et inventé maison. Je n’ai malheureusement pas eu le temps de publier cette recette auparavant : vraisemblablement vos blettes auront aussi déjà été consommées et cette recette pourra servir pour une prochaine livraison.
Recette plébiscitée par mes petits goûteurs : les légumes passent sans problème dans cette recette!
Strudel aux blettes / Chard strudel
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 100g de lardons
- 300g de blettes
- 100g de gorgonzola
- 1/2 cc de cumin en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four.
Nettoyer et laver les blettes. Couper les feuilles et les branches en lanières.
Dans une poêle anti-adhésive, faire brunir les lardons. Ajouter les blettes et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le cumin et mélanger.
Couper le gorgonzola en petits dés. Le rajouter à la poêle. Faire fondre en remuant puis retirer du feu. Laisser refroidir.
Déposer le mélange aux blettes sur l’un des côtés de la pâte feuilletée. La refermer sur elle-même en formant un rouleau.
Cuire au four pendant une demi-heure. Servir avec une salade.
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