Je profite de la saison des cerises plus précisément des
Cerises de Céret : notre fruit rouge local !
Ingrédients
- 6 pommes
- 20 g de beurre
-
2 cuillères à soupe de vergeoise brune
Pour le Crumble Coco Pistache
- 100 g de beurre
- 80 g de farine
- 70 g de noix de coco râpée
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de pistaches crues concassées
- 120 g de sucre
Pour le Caramel de Cerises
- 100 g de sucre
-
80 g de cerises
- 4 cuillères à soupe d'eau
-
1 cuillère à soupe de liqueur de cerises
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation
* Préparez les pommes confites. Lavez, coupez en deux et videz les pommes à l'aide d'une petite cuillère. Déposez les pommes dans un plat allant au four. Arrosez de beurre fondu et saupoudrez de vergeoise. Enfournez à 180°C pendant 45 mn puis baissez à 150°C poursuivre la cuisson 15 mn.
* Préparez le crumble. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Emiettez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfournez à 180°C pendant 15 à 20mn.
* Préparez le caramel de cerises. Dénoyautez les cerises et coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, déposez le sucre, l'eau et quelques gouttes de jus de citron. Une fois ambré, ajoutez les cerises. Laissez sur feu très doux 10 mn. Ajoutez la liqueur.
* Pour le dressage. Saupoudrez les pommes de crumble et arrosez de caramel de cerises. Délicieux tiède avec une boule de glace ..