Bagels

Par Kekenou

Etant en formation, c'est mes Grands Grands qui vont s'occuper de

leurs petits frêres ce samedi


Alors pour èviter un repas avec les casseroles, on sait jamais,

je leur ai prèparè des Bagels..


Ils les accommoderont à leurs façons...  et surtout à leurs gouts

500 g de farine gruau


2 blancs d'oeufs battus


100 ml d'eau + 150 ml de lait entier


10 g de sucre


10 g de sel


12 g de levure de boulanger


 4 Cs d'huile d'olive


Mettre dans la MAP et sélectionner le programme pâte.


A la fin du programme diviser votre pâte en 8/ 10 portions et laisser détendre 10 mn.


Former ensuite des boules  et au centre de chacune d'elles faire un trou et l'élargir.



Faire lever 15 mn sous un torchon humide



Pendant ce temps faire bouillir une bonne quantité d'eau.


Quand l'eau frémie y plonger les Bagels 2 à 2,  15 secondes



Les placer sur la toile silpain ou silpat ou papier sulfu ou plaque beurrée



Préchauffer le four à 200°C


Dorer les bagels au jaune d'oeuf rallongé à l'eau.


Parsemer des graines de pavot ou sésame ou autres.


Cuire 15/20 mn suivant les fours



Ils doivent être juste un peu dorés

Laisser refroidir sur une grille!!