Etant en formation, c'est mes Grands Grands qui vont s'occuper de
leurs petits frêres ce samedi
Alors pour èviter un repas avec les casseroles, on sait jamais,
je leur ai prèparè des Bagels..
Ils les accommoderont à leurs façons... et surtout à leurs gouts
500 g de farine gruau
2 blancs d'oeufs battus
100 ml d'eau + 150 ml de lait entier
10 g de sucre
10 g de sel
12 g de levure de boulanger
4 Cs d'huile d'olive
Mettre dans la MAP et sélectionner le programme pâte.
A la fin du programme diviser votre pâte en 8/ 10 portions et laisser détendre 10 mn.
Former ensuite des boules et au centre de chacune d'elles faire un trou et l'élargir.
Faire lever 15 mn sous un torchon humide
Pendant ce temps faire bouillir une bonne quantité d'eau.
Quand l'eau frémie y plonger les Bagels 2 à 2, 15 secondes
Les placer sur la toile silpain ou silpat ou papier sulfu ou plaque beurrée
Préchauffer le four à 200°C
Dorer les bagels au jaune d'oeuf rallongé à l'eau.
Parsemer des graines de pavot ou sésame ou autres.
Cuire 15/20 mn suivant les fours
Ils doivent être juste un peu dorés
Laisser refroidir sur une grille!!