TARTELETTES AUX FRAISES – de Nouschka

Par Miss_souba @recettes2regime

pour la pate :

  • 2cs de son d’avoine
  • 1cs de son de blé
  • 6 doses de protifar
  • 1 blanc d’oeuf (garder le jaune pour la crème)
  • 2 petits suisse 0%
  • 2cs d’edulcorent

Mélanger tout les ingrédients pour obtenir 1 pate puis l’étaler ds les moules à tartelette. La pate étant collante, je vous conseille de vous mettre du protifar sur les mains pour vous faciliter la tache. Puis mettre au four à 180° pendant 20 min.
Pour la creme :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 cs d’édulcorant
  • 1 cs de protifar
  • 15 cl de lait écrémé
  • 25 gouttes d’arome tarte aux fraise

Mélanger les jaunes d’oeufs, l’edulcorant et le protifar. Mettre à chauffer le lait et l’arôme quelques min puis rajouter le mélange préparer juste avant. Laisser sur le feu jusqu’à épaississement.
Déposer la creme sur les pates à tartelette déjà cuitent et mettre au frais au moins 2h avant de service.

Sa note dukanienne : Pour les gourmands, vous pouvez rajouter 1 pincée de cacao maigre sur la crème des tartelettes juste avant de les servir (PP)

Merci ma Nouschka, tous les détails de cette recette directement sur son facebook. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour les rendre encore plus vrais et ni vu ni connu pour vos invités