Recette pour 4 grosses verrines ou 6 moyennes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 20 cl de coulis de framboise
· 4 g d’agar-agar
· 5 cl d’eau
· 15 cl de lait écrémé
· 20 cl de crème liquide à 3%
· 75 g de chocolat blanc
Mettre le coulis de framboise dans une casserole, verser l’eau et porter à ébullition. Ajouter 2 g d’agar agar et maintenir à ébullition pendant 2 mn.
Disposer les verrines sur une boîte à œufs afin de les maintenir penchées et répartir le coulis. Mettre au frais environ 1 heure afin que le coulis prenne.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème et le chocolat blanc et porter à ébullition. Ajouter les 2 g d’agar agar restants, bien remuer.
Disposer les verrines à plat et répartir la crème au chocolat blanc. Remettre au frais au moins 3 heures avant de déguster.
Idée : préparé la veille, ce dessert n’en sera que meilleur !
Source : "Les verrines du soleil" Sylvie Aït Ali
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