Pour un cake : 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile d'olive + 1 cs, 12,5 cl de lait, 100g de gruyère râpé, 200g de mozzarella (ici 100g en billes) 2 belles tomates, 8 feuilles de basilic, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler les tomates soit en les passant 3 secondes dans de l'eau bouillante soit avec le pèle tomate.
- Les éplucher et les épépiner. Les couper en petits dés et les mettre dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, le sel et le poivre. Les assécher et les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux, mélanger la aux tomates avec le basilic ciselé.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère et remuer. Incorporer le mélange mozzarella à la pâte. Remuer.
- Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four durant 45 min.