La base inratable du cake vous séduit, alors voici une nouvelle idée pour l'aromatiser et vous prouver qu'elle se prête aussi parfaitement à des mariages plus originaux que celui que je vous ai déjà proposé aux courgettes/poulet. Cette version là je l'ai préparé en version mini pour mon fils qui partait en pique nique.
Il y a une astuce que j'adore utiliser pour parfumer mes cakes : récupérer le jus de marinades des ingrédients en boite ou bocal que j'utilise pour confectionner le cake (tomates séchées, feta, sardines à l'huile, fruits au sirop, etc...). Ce jus remplace alors les 10cl d'huile de la recette de base.
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10cl de lait
huile d'olive
1 boîte de 140g de sardines à la tomate
50g de parmesan râpé
sel - poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Récupérez l'huile qui entoure les sardines et complétez d'huile d'olive jusqu'à obtenir 10cl. Fouettez les avec les oeufs et le lait.
Mélangez la farine et la levure et joignez les progressivement à la préparation à base d'huile en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Salez et poivrez.
Ecrasez les sardines et joignez les à la préparation ainsi que le parmesan. Mélangez soigneusement.
Répartissez la préparation dans des empreintes à mini cakes en silicone et enfournez pour 30mn. Laissez refroidir à l'extérieur du four.