Fraises en mousse de mascarpone

Par Symo

Enfin Les fraises !

Celles avec du goût, rondes , bien rouges , parfumées.

Il était temps !

Pour commencer la saison , et fêter l’arrivée des beaux jours et des desserts légers pour accompagner les BBQ, je vous propose cette recette de mousse au mascarpone , bien plus légère qu’un tiramisu, avec quelques fraises à alcoolisées ou pas.

Pour 4 personnes

Prépa : 30 minutes / réfrigération 6 heures

  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre glace
  • 1 cuillère à supe de sucre en poudre
  • Quelques pistaches
  • Sirop de fraise
  • en option : porto rosé

Commencez par laver et équeuter les fraises. Coupez les en lamelles, ajoutez le sucre en poudre et réservez au frais.

Séparez les blancs des jaunes et ne conservez que les blancs. Montez les blancs en neige très ferme. Dans un bol, fouettez le mascarpone avec le sucre glace pour l’assouplir. Ajoutez aux blancs et mélangez en soulevant pour éviter de casser les blancs.

Procédez ensuite au montage.

Répartissez les fraises dans 4 verrines. Pour une version plus alcoolisée vous pouvez ajouter un peu de porto rosé dans chaque verrine (environ 1 cuillère à café par verrine).

Ajoutez ensuite la mousse de mascarpone (vous pouvez la mettre dans une poche à douilles pour une présentation plus soignée).

Réservez au frais environ 6 heures.

Au moment de servir, déposez quelques pistaches concassées sur chaque verrine et quelques gouttes de sirop de fraises

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