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Cake au chèvre et à la courgette

Par Monique

Que faites-vous, quand une copine vous envoie un petit message en vous disant “J’ai besoin d’un cake pour un apéro basket, tu peux m’en faire un ?”. Vous l’ignorez ? Ce n’est pas très sympa. Vous lui dites que vous voudriez bien mais que vous n’avez pas le temps ? BIP, faux parce qu’avant la futée vous a demandé “T’es ou ?”. Ou alors, vous lui rendez ce service car c’est votre copine et que vous la connaissez tellement bien ?! Ben, moi je dirais que les amies sont là pour rendre service quand on est coincée et comme je l’apprécie beaucoup (c’est entre nous),  je me suis donc exécutée, et croyez moi j’avais fortement envie de couper ce cake pour une belle photo, mais comme vous le voyez, je me suis retenue !

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Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d’huile de tournesol
- 12.5cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- 200g de buche de chèvre
- 1 belle courgette
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs persil plat haché
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la buche de chèvre en morceaux. Réservez. Dans une poêle, versez l’huile d’olive, jetez-y la courgette préalablement lavée et coupée en dés (épluchée ou pas). Faites rissoler à feu moyen pendant 10 minutes. Réservez. Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez, incorporez les courgettes, le chèvre et le persil. Mélangez. Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes.

Cake au chèvre et à la courgette

(Recette extraite et légèrement adaptée “Les cakes de Sophie”)


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