Poulet à l'Orange Miel & Cannelle

Par Muriel66

La viande fondante et tendre à souhait est nappée d'une sauce à l'orange, miel & cannelle délicieusement parfumée !

 

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 5 oranges
  • 5 cuillères à soupe de miel de romarin
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bâton de cannelle
  • cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise brune
  • sel et poivre
  • huile
  • beurre
  • ciboulette

Préparation

* Préparez la marinade. Dans un saladier, déposez les blancs de poulet en lanières, les échalotes finement émincées, l'ail écrasé, le jus de 4 oranges, le miel et le bâton de cannelle. Salez et poivrez. Filmez et réfrigérez 1h.

* Filtrez la préparation et faire dorer le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile et de beurre. Prélevez la chair de l'orange restante et les zestes. Ajoutez à la préparation. Ajoutez la cannelle et le jus de marinade. Laissez sur feu doux quelques instants. Ajoutez la vergeoise. Laissez caraméliser le tout. Parsemez de ciboulette et servir aussitôt.

* Délicieux avec un riz safrané.