La viande fondante et tendre à souhait est nappée d'une sauce à l'orange, miel & cannelle délicieusement parfumée !
Ingrédients
- 500 g de blancs de poulet
- 5 oranges
- 5 cuillères à soupe de miel de romarin
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 bâton de cannelle
- cannelle en poudre
-
1 cuillère à soupe de vergeoise brune
- sel et poivre
- huile
-
beurre
- ciboulette
Préparation
* Préparez la marinade. Dans un saladier, déposez les blancs de poulet en lanières, les échalotes finement émincées, l'ail écrasé, le jus de 4 oranges, le miel et le bâton de cannelle. Salez et poivrez. Filmez et réfrigérez 1h.
* Filtrez la préparation et faire dorer le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile et de beurre. Prélevez la chair de l'orange restante et les zestes. Ajoutez à la préparation. Ajoutez la cannelle et le jus de marinade. Laissez sur feu doux quelques instants. Ajoutez la vergeoise. Laissez caraméliser le tout. Parsemez de ciboulette et servir aussitôt.
* Délicieux avec un riz safrané.