Pâtes roquette - tomate - parmesan

Par Lespoelues

L'Homme de la maison est parti en tournée avec son groupe de musique direction les ZetaZunis. Oui, Monsieur est musicien. Et surtout, Monsieur est enchanté de passer trois semaines dans le pays qu'a vu naître le Burger et le Coca Cola. Donc pendant qu'il s'empiffre outre-Atlantique de pancakes au sirop et Burgers à six étages, moi je mange sagement ce petit plat de pâtes presque totalement inoffensif. Et je l'envie à mourir me régale.

   


Pour une personne (toute seule et abandonnée):

  • les pâtes de votre choix
  • 150gr de roquette fraîche
  • 100 gr de tomates cerise
  • un peu de parmesan frais
  • crème fraîche (au soja)
  • sel - poivre

Rien de plus simple. Pendant que les pâtes cuisent, coupez grossièrement la roquette. Coupez également les tomates cerise en 4 (ou en deux, c'est comme vous voulez). Râpez le parmesan.
Dès que les pâtes sont al dente, égouttez-les, remettez-les dans la casserole avec un filet d'huile d'olive et ajoutez la roquette et les tomates. Laissez cuire un peu à feu très très doux (et en surveillant et mélangeant, sinon ça va coller), jusqu'à ce que la roquette ramollisse. Ajoutez un peu de crème fraîche et le parmesan râpé. Salez, poivrez, et voualà !