La rhubarbe je l'aime beaucoup dans les desserts mais aussi dans les plats salés. En
effet, c'est un légume et en tant que tel, il n'ai pas sucré... Etant fan des saveurs acidulés, je l'aime beaucoup en accomagnement.
2 gros filets de poulet
4 branches de rhubarbe
1 paquet de couscous aux épices du Monde Tipiak (un délice !)
1 cc de fond de volaille Sainte-Lucie
10 cl d'eau
1 oignon
2 cs de sauce soja
2 cs de vinaire balsamique
1 grosse cc de miel
1 cs d'huile d'olive Produits italiens
La veille :
Emincer le poulet en aiguillettes.
Mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique, le miel, l'huile.
Laisser mariner au frais.
Le jour même :
Eplucher et couper la rhubarbe en rondelle.
La blanchir 5 min dans l'eau bouillante.
Emincer l'oignon finerment
Dans une casserole, faire revenir l'oignon. Ajouter la rhubarbe, le fond de volaille et
l'eau.
Laisser compoter
Egoutter le poulet et le faire revenir dans un poêle bien chaude.
Ajouter la marinade à la rhubarbe et cuire à découvert pour que le liquide s'évapore
Faire gonfler la semoule dans 30 cl d'eau chaude. Egrainer.
Servir, de la semoule et du poulet avec la sauce à la rhubarbe...
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