Sorbet au citron de Yolande
Si vous avez une sorbetière
voilà une recette facile et naturelle,
ne manquez d'aller trouver Yolande,
elle a de très très bonnes recettes
Ingrédients
pour 6 gourmands
200g de sucre
500 ml d'eau
3 citrons (j'ai mis un citron vert et 2 citrons jaunes)
2 blancs d'oeufs
ci dessous....sa photo
Préparation
Faire un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre dans une casserole
pendant environ 5 minutes.
Presser les citrons et ajouter le jus des citrons au sirop encore chaud.
Bien mélanger.
Laisser refroidir le sirop au citron puis le placer au réfrigérateur.
Une fois le sirop bien froid, monter les 2 blancs en neige bien ferme.
Et ajouter le sirop refroidi en continuant de fouetter les blancs.
(Ne vous inquiétez pas... le sirop reste au fond...
tout va se mélanger dans la sorbetière)
Le Conseil de Yolande
Mettre en sorbetière pour 30 minutes puis mettre
au congélateur pour terminer la prise.
Mon avis
pour vous avancer, faire le sirop la veille
et terminer le lendemain
vous pouvez également la consommer immédiatement,
avec un coulis de fraises
......les Messieurs ont ajouter une c. à soupe de vodka....
elle est
excellente