Deuxième cake de la série... Bien agréable avec ce petit temps estival qui revient...
Cake Feta - Basilic
Pour un moule à cake standard
180 g de farine
180 ml de lait (écrémé possible)
3 CAS d'huile d'olive (environ 15 ml)
200 g de feta
100 g d'emmental râpé finement
3 oeufs
1 sachet de levure
1 poignée de basilic ( une douzaine de grosses feuilles)
Sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, l'huile et le lait.
Ajouter le fromage râpé, la feta, détaillée en cubes et le basilic ciselé. Saler peu, bien poivrer. Incorporer enfin la levure et bien mélanger.
Verser dans le moule et enfourner pour 50 minutes environ.
Mon cher et tendre n'aimant pas le fromage de chèvre ni de brebis (sait pas ce qui est bon, lui!!!), ce cake régale mes enfants et la Riri. Il se tient très bien et supporte parfaitement une découpe en cubes pour l'apéritif!
Belle et gourmande journée et à demain!!!