Une envie de douceur... et surtout de pouvoir enfin me servir de mes petites fraises séchées toutes rabougries... mais dont la saveur a été concentrée par cette miniaturisation!
Je suis partie d'une recette de Sophie que j'avais noté il y a déjà un moment... Quelques modif' comme à mon habitude et voilà mes petits muffins prêts à être dévorés!
Muffins Fraises Séchées - Chocolat Blanc - Vanille
Pour 8 gros muffins
8 CAS de farine (160 g environ pour moi)
2 CAS de sucre
150 ml de lait écrémé
1 oeuf
80 ml de jus de fraises (from Biocoop, mais celui de grandes surfaces convient aussi)
60 g de pépites de chocolat blanc Sainte Lucie®
40 g de fraises séchées (homemade, préparées avec 200 g de fraises fraîches)
1/2 càc de vanille en poudre de chez Terre Exotique®
1 càc de levure
Préparation
Préchauffer le four à 200°, Th 6/7.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le lait et le jus de fraises.
Dans un autre saladier, mêler la farine, la levure et la vanille. Y incorporer le mélange précédant, ainsi que les pépites et les fraises séchées, sans trop essayer d'enlever tous les grumeaux. Ne pas trop travailler la pâte.
Verser dans les moules et enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
Les fraises, bien que moches, ont révélé une superbe saveur... Je n'ai peut-être pas réussi ce que je voulais à la base, mais elles ont bien agrémenté mes petits muffins!!!
Belle journée et à demain!