Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 bouquet de brocolis
· 40 g d’emmental râpé
· 4 œufs
· 4 càs de crème fraîche semi-épaisse à 3%
· Noix de muscade moulue
· Sel de l’Himalaya – Sainte Lucie
· Poivre de Séchuan – Comptoir Colonial
Couper les têtes de brocoli. Faire cuire les têtes et les pieds 7 mn à l’eau. Les rafraîchir de suite.
Conserver 1/3 des têtes de brocoli et écraser le reste.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche, une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre puis l’emmental et mélanger le tout. Ajouter la purée de brocolis et mélanger à nouveau.
Déposer les têtes de brocoli dans un moule à cake en silicone (sinon beurrer le moule). Verser la pâte et enfourner 30 mn à 180°C (th.6).
Servir chaud ou froid.
Idée : un plat froid idéal pour emmener en pique-nique !
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dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".