Amigos !?!
Vous aimez les saveurs mexicaines, le guacamole, les nachos et autres tortillas ? Alors essayez ma petite salade estivale aux haricots rouges… A déguster avec une bière mexicaine… Un vrai voyage outre-atlantique !
Les ingrédients pour 4 :
- 6 grosses tomates
- 2 petites boites de haricots rouges
- 3 échalotes
- 1 petite botte de coriandre
- 1 petit piment vert (doux ou normal selon vos goûts)
- Le jus d’1 citron
- 1 avocat bien mur
- Huile d’olive,
- Sel & poivre
La recette
Lavez les tomates, coupez-les en 2 et épépinez-les.
Rincez les haricots rouges et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates coupées en gros dés.
Hachez la coriandre, les échalotes et le piment vert (sans les pépins très piquants !!!) et ajoutez-les dans le saladier.
Pressez le citron, versez-en la moitié sur les haricots. Salez, poivrez et assaisonnez à l’huile d’olive. Mélangez bien.
Coupez l’avocat en 2 et enlevez la chair. Mixez-la finement et ajoutez le reste de jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.
Servez votre salade bien fraîche avec le guacamole, des tortillas de blé ou des chips mexicaines. O sole mio !!!!!!!