C'est les meilleurs pancakes que j'ai testés jusqu'à maintenant. Ils sont hyper moelleux, fondants, légers ... avec du nutella ou du sirop d'érable un vrai régal! encore une recette simple de Choumicha.
Ingrédients:
- 250g de farine
- 70g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 7 cl d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Blanchir les oeufs et les sucres, rajouter ensuite le lait et l'huile et enfin la farine et la levure. Mélanger bien et laisser reposer 5 minutes.
Chauffer la crêpière et former les pancakes soit en utilisant un petit cercle, soit en versant le contenu d'une petite louche (l'équivalent de 2 ou 3 càs) dans la poêle. Cuire à feu doux, dés la formation de petites bulles, retourner sur l'autre face à l'aide d'une spatule et cuire encore pour quelques secondes.
déguster tièdes nappés de confiture, de miel, de sirop d'érable
ou de nutella.