Bon puisque ma copine Therbia, du blog "mais qu'est ce que je fais ce soir" s'entête pour m'embêter à ne pas tester ce succulent pain au roquefort, je ne peux pas faire un copier coller de la recette, puisqu'elle ne l'a pas encore mise sur son blog (je parie même qu'elle ne va pas se gêner pour faire l'inverse, venir tranquillement chipper la recette que j'ai tapé de mes 10 petits doigts), bon comme c'est une recette du livre "Pains et viennoiseries et tours de main du fond de pétrin" de Laurent Morel que l'on a toutes les deux, je ne pourrais même pas la traiter de "plagieuse" pffff... la vie de blogueuse c'est bien trop injuste parfois...
Pour la poolish
125 grs de farine
7 grs de levure de boulanger fraîche
125 grs d’eau à 25°
Mélanger la farine avec la levure délayée dans l’eau
Pétrir 2 minutes et laisser fermenter 1 h 30
Pour la pâte
250 grs de farine 55
7 grs de sel
5 grs de poudre de lait
10 grs de levure de boulanger fraîche
75 grs d’eau
100 grs de roquefort mélangé à
12 grs de beurre
Mélanger la farine, le sel et la poudre de lait et
incorporer la levure délayée dans l’eau
Ajouter la poolish et pétrir pendant 12 mn
Ajouter le roquefort mélangé au beurre et pétrir encore 3 mn
Couvrir la pâte et laisser fermenter pendant 1 h
Façonner ou en deux pains courts, ou en couronne,
ou en tordus du Gers…
Laisser de nouveau fermenter 1 h
Enfourner après avoir incisé dans un four préchauffé à 230°
Cuisson 30 mn environ
Alors facile non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
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