Pour 2 personnes : 2 escalopes fines de dinde, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 4 branches de thym, sel, poivre, 2 cc de crème fraîche, 1 filet d'huile d'olive
- Couper les poivrons en 2, enlever les pépins et des disposer sur une plaque à four recouverte de papier aluminium ou sulfurisé, côté bombé vers le haut. Enfourner 15 min à 180°C, jusqu'à ce que la peau commence à noircir, puis les enlever du four et laisser refroidir. Enlever le peau des poivrons et couper la chair en lamelles. Séparer les lamelles en 2 tas : 1/3 et 2/3.
- Étaler les escalopes dans une assiette et en tartiner l'intérieur d'1 cc de crème fraîche, saler et poivrer. Répartir le tas "1/3" des lamelles de poivrons sur les escalopes puis déposer 1 brin de thym sur chaque escalope. Rouler ensuite délicatement les escalopes, les maintenir à l'aide de cure dent.
- Faire dorer toutes les faces des roulés d'escalope dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps, mixer le tas "2/3" des lamelles de poivrons avec 2 cs d'eau et 2 brins de thym effeuillés jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse. Saler et poivrer.
- Verser la sauce aux poivrons dans la poêle avec les roulés de dinde et laisser 5 min afin de mettre à température la sauce.
- Servir avec du riz, des pâtes ou de la semoule. Ne pas oublier d'enlever les cures dents pour éviter les mauvaises surprises!