Une recette toute simple qui sent bon l'été!!!!
à servir tiède accompagnée d'une bonne salade!!
Pour une tarte aux courgettes, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Pichet Micro +
- Le Coup'Chef
- Le Turbo Tup
- La Cuillère à mélange
- Le moule à tarte en silicone
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 2 belles courgettes
- 1 petit oignon
- 2 échalotes
- 25 ml huile olive
- sel, poivre
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de gruyère râpé fondant
- 10 ml thym
Préparation:
- Préchauffer le four à 200° th.6/7
- Couper les courgettes en dés à l'aide du Coup'Chef muni de la lame 15 mm.
- Hacher l'oignon et les échalotes à l'aide du Turbo Tup.
- Verser dans le Pichet Micro +, l'huile d'olive, les courgettes en dés, le thym, l'oignon et les échalotes hachés. Saler et poivrer.
- Mélanger à l'aide de la cuillère à mélange.
- Faire cuire 5 min à 750W et laisser reposer 2 min après la fin de la cuisson dans le micro-ondes.
- Égoutter le surplus d'eau sans retirer le couvercle du Pichet Micro +.
- Foncer le moule à tarte en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four.
- Ajouter le mélange du Pichet Micro +.
- Répartir des dés de mozzarella coupée à l'aide du Coup'Chef.
- Ajouter le gruyère fondant.
- Faire cuire 20 à 25 min.
- Attendre 5 min avant de démouler.