Magazine Cuisine

Sorbet Carotte & Orange au Thé Vert

Par Muriel66

Délicieux en entrée avec des endives caramélisées au miel ou en dessert avec un coulis d'orange safranée ...

Sorbet Carotte & Orange au Thé Vert

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 80 g d'eau
  • 80g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Thé Vert  
  • le jus d'un demi citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • le jus d'une orange
  • gingembre en poudre

AuPanierVert3

Sorbet Carotte & Orange au Thé Vert

Préparation

* Cuire les carottes à la vapeur et écrasez-les en purée. Ajoutez le jus de citron, le jus d'orange, le gingembre et le miel. 

* Dans une casserole, faire un sirop avec l'eau, le sucre et le thé. Laissez infuser quelques instants et filtrez la préparation.

* Ajoutez le sirop à la purée de carottes. Mettre à turbiner une trentaine de minutes. Déposez au congélateur au moins 6h avant de déguster.

Sorbet Carotte & Orange au Thé Vert


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte