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Aile de raie au curry

Par Catherine Marchand

Voici notre plat de midi. Une petite envie de poisson...

C' est une recette rapide quand les envies sont là !

Ingrédients pour 4 :

  • 4 ailes de raie
  • Court-bouillon

Pour la sauce :

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 c à c de curry
  • 40 dl de court bouillon
  • 1/2 brique de crème fraîche liquide
  • Sel/poivre

Nettoyer les ailes de raie si elles sont sales (visqueuses) puis les mettre à cuire pendant 20 mn au cours-bouillon (oignon, carotte, thym, laurier et persil,gros sel/poivre et eau).

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, préparer la sauce.

Faire fondre le beurre, rajouter la farine et le curry. Mélanger. Vous allez obtenir une boule de pâte. Bien la laisser cuire.

Rajouter d' un coup le court bouillon en mélangeant vigoureusement au fouet . La sauce doit être lisse.

Assaisonner avec le poivre et goûter avant de mettre le sel.

Pour finir, ajouter la crème fraîche,bien remuer.

Votre sauce est prête, vos convives n' ont plus qu' à déguster et à se régaler.

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Hier en rentrant de la réunion parents/profs (pour Claire qui est en 1ère S) vers 20 h 30 voilà la jolie surprise qui m' attendait :

  

Mon mari m' avait préparé un petit repas en amoureux, sans oublier un cadeau !!!

Nous avons mangé :

  • des anti-pasti italien (cela va de soi !). Vous les voyez dans l' assiette au dessus.
  • des pâtes à la viande et au gorgonzola

  

  • fromages
  • Cerises à l' amande amère sur lit de yaourt, fromage blanc et crème fraîche. 

   il y avait des "shortbread" pour accompagner le dessert.

          


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