Cuisson : 40 minutes
Réfrigération : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 500 g de piments verts doux ;
- 750 g de tomates ;
- 30 g de gras de jambon cru ;
- 1 oignon ; 1 gousse d'ail ;
- 1 piment oiseau ;
- 1 feuille de laurier ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel.
- Peler et épépiner les tomates et les couper en dés. Épépiner les piments verts et les couper grossièrement. Éplucher ail et oignon ; les émincer. Couper le gras de jambon en dés.
- Dans une poêle, faire fondre le gras, puis ajouter l'oignon. Ajouter piments verts et piment oiseau. Laisser revenir 10 mn.
- Ajouter ensuite la chair de tomate, la feuille de laurier, l'ail ; saler et laisser cuire 25 mn. Le liquide de cuisson doit être totalement évaporé. Ajouter 2 cuillerées d'huile d'olive, mélanger et arrêter la cuisson. Laisser refroidir puis mettre 1 h au réfrigérateur avant de servir.