Et voilà un petit dessert exotique parfait en cette période de chaleur et de cerises ! Avec un petit clin d'oeil à Icca qui a dit adorer le clafoutis, n'hésitez pas à visiter son blog qui est très bien fait !
Ingrédients : Pour 1 petit clafoutis (15 cm)
- 350g de cerises bien mûres
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 1 pincée de sel
- 25g de beurre fondu
- 20cl de lait de coco
- 10cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 cs de noix de coco râpé
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec l'extrait de vanille liquide. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
Verser la farine, la noix de coco râpée et la levure. Mélanger délicatement et ajouter progressivement le beurre, le lait de coco et la crème.
Beurrer votre moule et déposez-y les cerises. Verser l'appareil dessus. Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner et cuire 45 mn à 180°C. En surveillant bien la cuisson, si le clafoutis colore trop vite couvrez avec du papier aluminium.
Astuce :
- Vous pouvez démouler avant de servir pour une jolie présentation.