Quenelles d'Aubergines

Par Kekenou

Cette recette vient de Provence "Papetons d'aubergines"...


j'ai pas le moule donc je les ai fait dans les empreintes à quenelles de Demarle


La recette vient du livre "Ma région est Belle"

1 kg d'aubergines


gros sel


50 g d'huile d'olive


poivre


2 gousses d'ail


4 échalotes


1 CC de thym frais de préférence



Laver et couper en tranches  les aubergines puis les faire dégorger

dans un passoire avec du gros sel pendant


1 heure environ.


Dessaler les aubergines dans de l'eau puis les presser.


Les faire cuire dans de l'huile d'olive pendant 15 mn /20 mn à feu doux

et à couvert avec


du poivre, l'ail haché et les échalotes émincées.


Garnir les empreintes et bien les tasser


Enfourner à four chaud chaleur tournante 160°C pendant 20 mn.



Servir avec un salade de tomate ou un coulis.


5/6 tomates


2 beaux blancs de cebettes


vinaigre balsamique


huile d'olive


sel et poivre


Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits morceaux.


Rajouter le blanc de cebettes émincé, l'huile d'olive, sel poivre.