Cette recette vient de Provence "Papetons d'aubergines"...
j'ai pas le moule donc je les ai fait dans les empreintes à quenelles de Demarle
La recette vient du livre "Ma région est Belle"
1 kg d'aubergines
gros sel
50 g d'huile d'olive
poivre
2 gousses d'ail
4 échalotes
1 CC de thym frais de préférence
Laver et couper en tranches les aubergines puis les faire dégorger
dans un passoire avec du gros sel pendant
1 heure environ.
Dessaler les aubergines dans de l'eau puis les presser.
Les faire cuire dans de l'huile d'olive pendant 15 mn /20 mn à feu doux
et à couvert avec
du poivre, l'ail haché et les échalotes émincées.
Garnir les empreintes et bien les tasser
Enfourner à four chaud chaleur tournante 160°C pendant 20 mn.
Servir avec un salade de tomate ou un coulis.
5/6 tomates
2 beaux blancs de cebettes
vinaigre balsamique
huile d'olive
sel et poivre
Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits morceaux.
Rajouter le blanc de cebettes émincé, l'huile d'olive, sel poivre.