Un sauté de veau au citron vert, miel & balsamique, petits pois aux douces épices .. gingembre & cannelle.
Ingrédients
- 800 g de sauté de veau
- 300 g de petits pois frais ou surgelés
- le jus d'un citron vert
- les zestes et la pulpe d'un citron vert
-
2 échalotes
- 50 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 à 5 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- gingembre en poudre
-
cannelle en poudre
- beurre
- sel et poivre
- ciboulette
Préparation
* Dans un faitout, faire dorer les échalotes et la viande dans un peu de beurre.
* Ajoutez le balsamique et faire réduire quelques instants. Ajoutez les épices, le miel et la sauce soja. Bien remuer. Salez et poivrez. Ajoutez le jus, les zestes de citron et l'eau. Couvrir et laissez sur feu doux 40 mn.
* Ajoutez les petits pois et la pulpe de citron. Poursuivre la cuisson 30 mn.
* Accompagnez ce plat de pâtes fraîches ou de riz.