Gourmande comme je suis de cake aussi bien salés que sucrés, je ne vous ai jamais donné LA recette de base INRATABLE à partir de laquelle tout le monde, absolument tout le monde, réussira un cake gonflé à souhait et extra moelleux. Voici cette fameuse base et une idée pour l'aromatiser mais n'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination !
Ingrédients
150g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl de lait
10cl d'huile
3 oeufs
100g de gruyère râpé
100g de râpé de poulet
150g de courgettes surgelées en cubes
sel - poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Réservez.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs, le lait et l'huile jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez progressivement le mélange farine/levure en mélangeant entre chaque ajout jusqu'à obtenir une préparation lisse. Salez et poivrez.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
Voilà, la base du cake est prête! Il ne vous reste plus maintenant qu'à l'aromatiser à votre goût. Pour moi aujourd'hui c'est quelque chose de très simple : un sachet de rapé de poulet à terminer au frigo, des cubes de courgettes au congélateur. Le tout dans la préparation et on mélange bien l'ensemble.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40mn.
Pour ce cake j'ai utilisé une huile parfumée (huile aux noix de macadamia). C'est une façon simple et originale de transformer la saveur de votre cake.